生活小记——未定标题(13)

  (一)

  自从上个学期放学以后,包括寒假期间,一直没有更新博客。原因并不是事情多没时间写,而是一直没有写东西的感觉。现在大二下学期开学也有一个星期了,以此文记录这段时间内发生的一些事吧。

  首先说说寒假。寒假过得还算不错,大致情况和以前一样,大部分时间都是和老同学一起玩。寒假没有出远门,最远的一次是去了炎陵。在那除了游山玩水就没有其他的去处了,不过能与好朋友在一起确实是去什么地方都不重要。另外寒假期间城市英雄没少去,在那还偶遇了很多熟人。发现那的记录还是我暑假期间创建的8903万,本想着这个记录在寒假是破不了了,但没想到我RP爆发将记录刷新到9300万(Percussion Master+森林派对+古老的大钟+彩色拼图)。彩色拼图在当时自然是无法全连了,但由于状态超好还是连到了650左右。如果是现在去挑战选到了这首歌,全连自然是不成问题了(如果在状态很好的情况下)。老同学并未让我感觉到他们有很大的变化,可能是由于一直在联系的缘故吧,而且由于寒假的交往使我们互相之间的认识又加深了许多。

  其次,在寒假期间有人委托我开发一个软件,就是目前正在努力开发的Lieo Picture Displayer。通过开发这个软件(虽然目前还没有完成),使我学到了不少东西,更重要的是认识到了更多软件开发方面的东西。我想在本软件完全完工后要好好总结一下,写一个完整的项目开发报告。

  最后说说刚开学的在校生活情况。在这边给我的感觉就是完全没有变化,同学们还是一个样,食堂的饭菜仍然是那样,呵呵。这个学期总算开设了我“梦寐以求”的专业课,所以我开始“改邪归正”,每节课都坐在第一排好好听课,希望这个习惯能坚持下去(至少在专业课上)。专业课的学习实在是能勾起我的兴趣,不像以前学的数学、物理类的东西,完全没有兴趣听,虽然我最后学得还不错。四级的成绩也出来了,说实在的考得并不好,主要是翻译和完形填空没做好,所以六级要好好努力一下,争取考个不错的成绩。

  (二)

  本学期采取“计划经济”体制,即限制每个月的花销额。嗯,具体目的是为暑假和十一的旅游筹集资金。虽然目前的钱已经足够了,但我每次出门要准备的钱至少是预算的一倍,这样才能玩得更加从容。虽然现在貌似说暑假和十一有点早,可在资金方面早做准备是有必要的。旅游经费的来源主要是上个学期得到的奖学金,可我不能完全从奖学金中花,所以这个学期开始了节约用钱的计划,具体情况如下:

  (1)将本学期的一半的生活费放在某位同学那,以免我在不经意间把钱花掉了。

  (2)减少本学期外出游玩的次数。将本学期的收入(奖学金、自己赚的钱)存起来。

  (3)MP4、移动硬盘等一系列在脑残时想买的东西放在以后再买。

  呃,虽然有这么个计划,但像某人所说的“计划总是和现实有所差距”,本学期新增额外花销2000元(具体就不说是什么了,反正很囧),本周忍不住想去吃德克士。而且同学生日准备邮寄礼物,竞赛的奖品还没发等等。

  唉,我就知道会是这样,但似乎没有办法,只能走一步看一步了。如果实在不行,到时只能使出杀手锏——拉赞助(某些人请准备好钱)。

  开学前几周的任务主要是尽快把这两个程序开发的项目做完,除此之外似乎没有别的什么事了。

生活小记——未定标题(13)”的一个响应

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s