生活小记——未定标题(18)

  (1)

  最近这一阵子的生活可以真正的用“充实”来形容。由于各科的实验轮番轰炸,要完成的程序和实验报告的数量不在少数。特别是数据结构和C++ Builder的实验报告更是两枚重型炸弹,一篇报告没有四五十页别想完事。所以现在正在“程序”-“报告”间往复工作。

  实际上我本应该很轻松的,因为这些实验内容并不是很难,而且实验报告完全可以用三四页就应付过去,但我选择不像大多数人那样做。尤其是C++的实验,我除了将老师的需求改得更加复杂以外,还模仿正规软件的开发文档在写实验报告,所以一个功能不是很复杂的程序随便一写就几十页了。这也是个很好的锻炼机会吧。

  此外,通过做C++的实验,使我摆脱了对数据库操作的恐惧。虽然有些表之间的关系会很复杂,但相比以前的水平而言确实上升了一个很大的台阶。再有就是叙述算法和设计的文字功底有所提升。以前总是要花很多时间组织语言写出心中所想,现在书写起来已经很得心应手了。总之学习一门课能有这样的收获,我已经很满足了。

  (2)

  在上个星期终于把《伊苏7》通关了。这款游戏已经超越了《宿命传说2》在我心中的地位。虽然它的故事没有宿命传说好,但其优秀的画面效果以及更“切实际”的ARPG设置使之当之无愧成为动作角色扮演类中的精品。

  但NDS上的《塞尔达传说 灵魂轨道》使我极其郁闷,打到第四个吹笛子的地方吹不过去了,干脆不玩算了,换《沙漏幻影》。而最近在其上玩的《密室逃脱》使我非常怀念大一的时候在电脑上玩各类密室逃脱游戏的时光。个人认为NDS上的密室逃脱游戏没有电脑上的好玩(当然电脑上好玩的也只是少数),不知道是不是机能限制的原因。总之去年的时候玩什么Vision之类的密室真过瘾。

  此外,DMP2我也一直没停过(玩伊苏的时候停过几天),感觉现在6B的水平又长进了一些。其实我现在玩P2的目的是为了刷出神曲《WhiteBlue》,虽然知道刷出后也不会有太多的感觉。但至少这个过程会使我铭记于心。

  (3)

  其他方面似乎没什么事了,我也要准备去吃饭了。(饿得不行了)

生活小记——未定标题(18)”的一个响应

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s