生活小记——未定标题(21)

  (1)

  这几天全身心地投入到模电的学习中,每天从早到晚都在看模电书做模电的题,就连晚上做梦都梦到和童靴们讨论模电的知识和题,以及梦到模电老师说要算平时分等等一些。

  经过大约五天的努力,我从一个什么都不懂的模电小白转变到彻底弄懂书上大部分内容,以及能做模电A类题目的小虾,可以说是效果显著。现在回过头来看我发现我学得有点深了些,因为我们模电B的考试根本不会考得这么仔细。不过既然学了,就要学点东西出来,所以今天又把一些内容研究了一遍,以及和童靴们讨论了一些题目。

  原计划是明天考试,今天晚上把重点题再做一次,并且回顾一下所“学”的东西,自己动手在纸上写一些重要的知识和推导一些公式。不过貌似明天又不考试了,“很有可能”是下个星期考,所以现在出来稍微偷下懒,明天再彻底复习一次,以防后天考试。

  (2)

  上次C++的考试我觉得题目过于简单了,不过看了很多学校的期末考试题貌似都一个样,所以我不期待能在考试上发挥自己的能力了。题目虽然简单,但是我仍对自己的表现不满意,主要是编程题中TQuery组件我有一个方法记错了,用得不是很对,还有就是第一道选择题被老师阴掉了,导致98分无望。

  因为这样,我把QQ签名和校内的状态稍微修改了一下,结果第二天被童靴们一再鄙视。

  今天看了一下研究生入学考试的数据结构试题,发现仍然没有什么挑战性。前几天翻着别人的书看华中科大还是哪个学校的模电研究生考试题,发现就连一个学期没听课到学期末搞突击的我居然也能做很多题。唉,看来现在考试的水题越来越多了,就更别说我们的期末考试了。

  尽管如此,我觉得我到现在学到了不少东西。虽然考试我并不屑于上90分或者95分,也完全无视专业排名之类,但对于我来说,如果要学习一门课,至少会学到使自己满意。

  (3)

  最近听周杰伦新专辑中的歌越来越有感觉了,所以我这一个多月的标准装备就是把PSP挂在裤带上听歌。原来听歌的时候可以把MP3或是MP4放在口袋里到处听,或者把PSP放在外衣口袋里,但是现在夏天到了,口袋没有了,PSP的体积相对于P3和P4都很大,不能放在裤子口袋了,加上上个学期到手的MP4已经disappeared,所以只能采取这种装备了。

  就要过端午节了,街上有很多老爷爷老太太卖香包。我上周六买了一个老虎的香包挂在PSP上玩,后来发现自己很喜欢这个东西,于是昨天又跑到临潼去买了两个袋子状的。(其实是贪吃找的借口)

  这两个香包我没找到哪里可以挂,干脆就留着给即将到来的新P吧!(虽然不知道还要多久,郁闷中)

  (4)

  快乐是什么?恩……以前有好多人问过这个问题,那么对于我来说快乐到底是什么呢?

  是编出一个程序或者设计出一个软件的欣喜?还是看到自己的软件被很多人使用并受到好评?

  是拿到国奖后跑到赛格去买了台NDSi满足了自己的愿望?还是玩鼓王2008打出青龙鼓魄或者是玩太鼓达人正巧打出100万分?

  是考试考出99、100分?还是参加各种竞赛后得到一抽屉的荣誉证书?

  又或者是初一参加数学竞赛得了个初三组的奖?还是在课堂上被老师表扬?

  呵呵,这些事情确实是挺值得高兴的,不过这些并不是我要的快乐。

  (5)

  雨好像快停了,明天不考模电,我出去溜一圈再说。

生活小记——未定标题(21)”的一个响应

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s