生活小记——未定标题(22)

  (1)

  现在的学习生活是开始清闲了,除了体育课外,所有的课全部结课了,现在只需要每周五下午去上下游泳课,其他的时间都不用去教室上课了。

  剩下这几周的任务,除了准备考试外就是做各科的实验和课程设计了。模电考试推到了第17周,模电的实验应该也是在第17周考,剩下的理论考试就只有18周的Java和19周的数据结构了。对于课程设计,18周要做数据结构的课程设计,19周要进行模电的电子实习。除了模电考试和电子实习要好好准备以外,其他的问题都应该不是很大。

  最近没有课了,要是以前肯定会不定期地往外跑,但最近处于计划经济的状态,所以还是多省点钱吧。多宅在宿舍把那三个项目做好,还有多更新下博客吧。

  (2)

  说到做项目,这个学期已经在做两个了,还有一个估计下个月开始。

  怎么说呢,现在进行的这两个项目进度一直都很慢。原因是他们之前不急着要,我也只是周末晚上在做,所以虽然没花太多的精力,但时间跨度比较大。现在呢,他们公司的领导似乎有点重视这个软件了,所以正好趁我没课的时候把进度加快些。

  但第一个软件(LPD)写到现在,大概的模式都已经定下来了,功能也差不多都实现了。现在的任务主要是他们进行试用,在出现问题的时候我负责修改,然后不定期地更新一下软件的版本。不需要花费太多的精力。在试用过一段时间后,可能有些业务上的调整,那时候估计要进行大规模的修改了。

  那边一直在问我LPD报酬的问题,现在已经给了一部分,我也一直说等大概结束的时候再定,因为工作量现在也不是很确定。其实最主要的原因是我拿到钱估计一下子就花掉了。- –

  再说说正在进行的第二个项目。这个项目的难度不是很大,但是要费一些神,因为模块的分类太多了。所以就要耐心点了。至于第三个,估计下个月才开始,据说是用到什么AutoCAD的绘图和代数运算?具体的还不太了解,不过根据描述来看应该不会比LPD复杂。

  最后关于Money的问题。一些童靴早就准备要敲诈我了,一直在问:“进度怎么样?”换句话说,意思是:“什么时候请客?”或是“暑假回来去哪里撮一顿?”我要说明的是:我刚开始就和他们说了我只是想锻炼一下自己能力,至于报酬的话意思下就行了,所以我到时候也不会要价很高。况且我大三的生活费要靠我自己赚,而我明年又不想申请国奖,加上我还要买一堆的东西去一堆的地方旅游,估计资金不够了。实在不行就去我妈那拉赞助去 – -。至于这些童靴最后能敲诈到我多少,就要视情况而定了。(我一直比较狡诈,搞不好最后变成我敲诈他们)

  (3)

  最近宿舍文化节加上过六一,我们把宿舍装扮了一下,详情请参见我的QQ空间。

  现在发现了一个问题就是大一的小朋友太“猖狂”了,我的PSP直接就变成他的了。什么他下午来拿PSP,搞得是我借了他的一样。现在我的小P又被抢走了,那么我还是先做我的软件好了。

生活小记——未定标题(22)”的一个响应

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s