生活小记——未定标题(23)

  (A)

  昨天下午参加了英语六级考试,在此把这次考试的一些情况记录一下。

  发答题卡后看到作文题目,觉得心里有点底,加上到正式开始答题有10分钟的时间,所以在下笔前已经大概想好了文章的结构,需要使用的句型等,想着作文时间减少一点给后面的题目多留一点时间。结果呢,写作文的时候貌似太投入了,我潇潇洒洒地写了200来个词,发现作文时间差不多已经到了。呃,看来预留时间已经是不可能了,就开始做快速阅读。

  快速阅读先把文章看完一半,实在是看不下去了。原先考试或是练习的时候,我通常会把文章看完才开始做题,但是这次是关于奥巴马的,搞得我没一点兴趣,就干脆边做边看吧。把题目做完后,没什么感觉,觉得正确率应该不会太低,此时也快放听力了,于是我就把答题卡涂好看后面的完形填空。

  听力考试开始感觉还行,没有没听到的地方。就是有一个短文理解是读四条新闻的搞得我很郁闷。估计是上次参加英语复赛产生的心理阴影,搞得我都不敢选听到的那个选项(上次英语竞赛选听到的5个错了3个)。听完后,发现第四题那个没注意到,其他的虽然知道选什么但也不敢选。把听力听完后,发现听力的时间已经超过规定的35分钟,于是我也没办法多想那4个新闻,就把答案填上去了。

  剩下40分钟做后面的仔细阅读、完形和翻译。做阅读时我还边做边想着这次怎么少了5分钟,到把第一篇填词的文章做完后已经用了8分钟。这时心里有点着急了,开始做后面两篇仔细阅读。一看文章,又是奥巴马,文章读到一半后心态很不好,看了文章后面的5道题目就先做了3个,剩下两个空在那。再一看表,糟糕,只有20分钟了,开始做最后一篇阅读。这篇阅读很顺利,看完文章后随手把5个题都选出来了。这时想到前面那篇还有2个没做,于是又回过头去重新看文章做。

  做完阅读后心里很没底,心想这次肯定考不好了。但也没什么办法,做完形和翻译吧。先做翻译,做的时候我怎么想“推销员”都想不起来是啥单词。唉,翻译又杯具了。做完形算了,做完形是直接在答题卡上写,20题做完后觉得文章貌似不是很难,有些空要再看一遍应该不是很难选出。但貌似没那么多时间了,先把填的选项检查一遍吧(上次竞赛杯具地填错了一个阅读的题,导致那几个题全错)。检查完后发现时间还有两三分钟,赶快把阅读看一下吧,完形填空不管算了。

  到交卷时,我一直在为某个阅读题纠结,把答题卡从C改成D,又改成C,最后又改成D。等老师收卷时又擦掉改成原来选的C。无论如何,这时总算是考完了。

  考完后,大家都说和四级的题没什么区别。我想也是,好像还没考四级的题难。虽然是这样,但完形和阅读做得那么仓促让我感到有些不安。于是回去上网找答案。

  对完答案后貌似没有想象中的糟糕。快速阅读10分对了8分,听力35分得了33分,仔细阅读25分得了21~23分的样子。最后看完形填空,果然杯具的错了6个。

  唉,卷面分大概也就82~86分的样子,看来很杯具了,不知道这个成绩换算成710会是多少。

  虽然没考到自己理想的分数,如果翻译和完形能静下心来做的话还有可能卷面成绩上90。不过这次阅读做政治类文章做得很烦了,所以得了个80多分也还算过得去吧。无论如何,六级考试就这样了。

  如果是在大一的时候考六级,那发挥得肯定比现在好,毕竟一年多都没好好学英语了。

  最后BS一下什么专家、金牌教师。在那做什么试卷分析简直就是扯淡。什么完形不是很难,静下来分析其实比较简单,真是站着说话不腰疼。要他在考场来做这六级题,估计成绩好不到哪去。

  (B)

  模电考试又推迟了,在推了一个星期后现在貌似又要推一个星期。推就推吧,随便它好了。我倒想赶快把试考完早点回去。这里的天气实在是热死了,每天都是38度,中午就不想往外走。也不知道啥时候能下个雨。

生活小记——未定标题(23)”的一个响应

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s