生活小记——未定标题(37)

  (1)

  最近更新博客的频率急剧降低。不过不只是我,大家更新博客的频率缩水得更加严重,难道是变忙了么?我觉得应该是大家都变懒了,不想写东西了。一直就很不喜欢听别人说他很忙,因为我认为无论有多少事情要做,总不可能没有任何空闲时间。可能是大家事情一多,在做完事后就想什么也不干地呆着,所以就很少有人写日志了,就连最近接的电话、收到的邮件的数量也有所减少。

  说说我自己最近的情况。本人从出生到现在一直就处于很“悠闲”的状态。这两周把软件的初版做好了,算是完成了一个很大的任务。上一周西安出了一个事件(写出来会被和谐掉),学校查人查得很严,所以就不能再选择性地去上课了。上周上课时不管是啥课我总是只带同一本书“80×86汇编语言程序设计”,准备好好研究并实践一下汇编。汇编语言貌似挺好学的,就像D大说的“汇编规则更简单,主要是记操作码,操作数,操作码的副作用,以及伪指令”,所以进展还是挺快的。我自己看了一周的书,就已经赶超老师8周的进度了。

  顺带一提,某次拿着汇编的书去上毛邓三的课,听到两女生在议论我:“他现在在看C语言的书,是不是……”具体我也没听清,我也不知道认识不认识这俩人(没去看她们是谁),总之觉得很囧,原因之一是以为我拿着C语言的书,难道是因为拿着NDS把书上的“80×86汇编”几字遮住了只剩下“语言程序设计”么?


  (2)

  前几天FZ给我打了个电话,确实感到有些意外。看到0731的区号我还在想是谁呢,没想到是他打来的。

  恩……每次和他聊都会感觉很好很强大。他说的话几乎都是很中肯的,值得好好思考,其实有些问题我之前也考虑过,当初我决定忽略掉那些问题。还有一点就是我很喜欢他那种直言不讳的性格。而他的直言不讳与其他几乎所有的人都不一样,他说的话都是站在我的立场考虑过的,不像有些人想到什么就说什么了。

  这几天一个人出去散步的时候还是会回想起他说的话,感觉不定期地和他说说话感觉心情会变得很舒坦,对于我来说也很必要。

  和他聊完后我发现了一点,似乎我的生活近况和一些“隐私”很容易遭到“曝光”。我在大学发生的一些事甚至是一些很小的事都被同学们传得是满城风雨,不管是以前高中、初中的同学,还是最近班上新来的同学。小学同学倒是没有什么,我的事情他们都知道,而且他们也没处传。而其他的人……算了,我貌似已经习惯了。“忽略”掉吧。


  (3)

  上周和某同学如约爬了华山。去别的山应该叫做“登山”而不是“爬山”,而去华山那就是真正的在“连滚带爬”了。爬完之后我大腿酸得不行,在学校呆了好几天才恢复。登上华山顶峰的困难程度远远超过你的想象,任何想无伤徒步往返于各峰之间并徒步下山的想法都是无知的。如果以前从未进行过长途跋涉,登华山绝对是一种打击,建议先练好体力再来。

  爬华山的具体细节将会在本学期末的游记中详细描述。在此只说明的一点就是,爬华山时(尤其是从智取华山路上去的时候),那些无穷无尽的超陡阶梯绝对会让你感到绝望。爬到顶峰后在徒步下山,下场绝对是像我们一样。

  在这说了大家也感受不到,还是自己去亲身经历吧。建议去之前备好足够的衣服和食物。水的需求量不是很大,准备一大瓶就够了(山夜间顶的气温极低)。山上的水和食物贵得极其离谱(一桶泡面15元)。


  (4)

  昨日科协在宿舍前的广场弄了那个“编程大赛”的开幕式。我在现场的工作台坐了一会,被大二的学生“劝说”去参加这个比赛。什么“半小时工资1000绝对是无人可比的”、“黑到奖金后给他买东西”啊等等乱起八糟的。好吧,我就去参加吧。

  最近在电玩巴士上看到PSP GO降价了 !马上对它动了歹心。决定下个月就去买(前提是经济上不出问题)。这么快就要买GO的原因是我实在是等不及要玩DJMAX P3了,而且等战神新作发布后,也要立即去PSN上购买。

  昨日有人找我说已经正式入党了,要交一个啥东西,然后去老师那开会。不过我前几天听了某高中同学的一句话,当场直接拒绝了入党:“我把这个名额让给别人吧,我现在不入。”

生活小记——未定标题(37)”的一个响应

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s