生活小记——未定标题(39)

  (1)

  最近一段时间过得比较充实,当然我所说的“充实”的含义不仅仅是平常人们所说的充实,也不仅仅是在下面所叙述的在学习方面的充实。

  首先,最近编写汇编程序的水平有很大的进展。这还得感谢我们的汇编老师(貌似是偶们的副院长)。虽然上课的时候我没怎么听课,但是可以感受到他与其他老师相比迥然不同的风格,我也很是喜欢这样的上课模式(那你怎么还不听课,自相矛盾么)。周五下午老师加了一节实验课,感觉收获极其大,从以前的“不堪一击”(5级)等级直接上升到“毫不足虑”(15级),什么时候才能达到老师那种“返璞归真”(255级)的等级呢?看来还要慢慢修炼。顺便一提,我也很喜欢编译原理老师。

  其次,最近花了一定的时间看了一下四元数,貌似还没弄得很明白,下周还得花一些时间(上课时间)研究。WPF程序方面,感谢DP童鞋的童靴告知三维坐标系下圆的参数方程,让我告别了“山寨圆柱体”的时代。相比于以前使用的矩阵转换法,这种直接绘制的方法效率更高。学习WPF的另外一个收获是对.NET的继承机制更加深入了。不过最糟糕的是发现我貌似才知道与VB中NotInheritable等价的C#关键字是sealed。目前还不明白M$为什么要把MeshGeometry类密封。

  再次,最近撰写了2个绘制函数图像的小程序。第一个程序是要从Excel中读取实验获取的数据并将多个变量绘制到坐标系中,之后还需要调用Excel自动生成一个图形。第二个程序是TH要我写的什么费用什么曲线,反正我是不知道是用来干吗的,我只知道根据要求编写程序。与一般函数式不同的是,这个函数的自变量不是x。具体的也不多说了,把这2个小程序留图纪念一下。

  
  

  (2)

  为了可以观看DJMAX BS和CE中的MV,花了大量时间刷Play Count。本来是想刷出BS中的SuperSonic,结果发现BS中不提供观看这首歌的MV – -!CE的MV我实在是不想刷了,所以在网上下载了个FC插件用老金把CE的隐藏要素都开了。这两作的MV实在是非常华丽,所以我才会费这个时间去刷。

  有很多MV都制作得很好,比如SuperSonic、COLOR、Beat U Down等。以后专门写个赏析文章。BS中有一些歌曲我非常非常喜欢,有一首歌(Voyage)引起了我强烈的共鸣。很喜欢这种感觉,想着自己美好的东西直到睡着。还有一首歌Secret World也很赞。这两首歌使我认识到什么才是幸福的感觉。

  当我把Play Count刷到901时出现了CLUB TOUR模式的SEASON 2。结果在第一区的第四个CLUB(难度还标的是NM)遇到了弹簧关,两个任务全部过不去…… 这严重打击了我的自信心…… 看来还得多多闭关修炼才行。

生活小记——未定标题(39)”的一个响应

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s