生活小记(71)——寒假的第一段记录

  (以下文字如果排版有问题,例如右侧文字显示不全,则请使用IE浏览器阅读。)

  (1)Brand New Year

  昨天去了伯伯家,今天中午没有客人来,要晚上的时候才有客人,所以现在有机会更新博客了。

  每年过年都是一样,因为自己就住在爷爷奶奶家,而他们为大,所以基本上不用走亲戚,亲戚们都会自动“送钱上门”。大多数亲戚一年中只有在过年这几天才能见一次,所以这大概是过年的意义之一吧。

  昨天到伯伯家去了,堂哥有个2岁的儿子要叫我叔叔,我还得管哥的老婆叫嫂子,貌似有点不习惯唉,不过这也是迟早的事了。今年自己也要工作了,明年过年的时候就该准备红包发给别人了。不过呢,对我好的人我自然会记得,某些比较“小气”的人那就别怪我偏心了。我派发的红包嘛,要不不给,否则1000块钱是保底,数量越多表示我对他的印象越好。想到以前上学的时候好玩给同学发红包,当然没有多少钱,都是1~5元的范围内,不同的人获得的钱数不相等,自然也表示了当时他们在我心中的低位。记得某同学还因为她得到的红包比另外一个人多0.1元而高兴了半天,现在想起来觉得很有趣。

  哦,对了,大家以后结婚的时候,如果想要邀请我去婚礼,那可要事先考虑清楚了。针对不同的人,估计会有以下三种情况之一发生:

  a. 直接拒绝,无礼金;

  b. 接受邀请参加婚礼,但无任何礼金;

  c. 接受邀请参加婚礼,并给与 10,000 RMB ~ 100,000 RMB 的礼金。

  如果你认为关系越好的人可能发生的情况越靠后,那你就想错了,当然反过来也不对。到底是什么情况,大家到时候就知道啦(^_^)!


  (2)At Home

  从学校回到家后没几天,就和P同学去长沙帮弟弟买了一台电脑,也就是我买现在正在使用的这一台。我买电脑很无脑,随便看一下谈下价格后就买下了。这年头买电脑不比几年前,只要价钱到了其他方面都还差不多,所以也不用花什么心思去选。这台电脑大概花了30分钟就定了下来,P同学买电脑更快捷,10分钟不到就买了。其实真的没什么必要花太多时间选,但价格还是要压低的。有些人(比如我买电脑的这个店的营销人员)表面看上去很诚实,好像都快接近了成本价一样,实际上根本不是这么回事。于是我在把价格压得低得不能再低后,又骗到了一个200多RMB的原装内存条,然后我就拜拜啦。

  最近几天每天都是快吃中饭的时候才起来,因为被窝里实在是太舒服了。叫我去烧烤?BSK?电影院?CH?等过完年再去吧,我现在需要睡觉+operate PSP(R) system,还有一堆的亲戚要来,以及还要走一堆的亲戚,到2月初再说吧。这几天狂刷DJMAX P3,不过等级还只有64级,升级实在是太慢了啊。但还好,只有4首歌没有解禁了。任务嘛,做了50个了(64级也只开了50个),演奏数量都快到1700了,WS键位也基本上能AC一些10星以下的,称号是PRO DJ。6.2T模式开了,不过还没怎么练,感觉难度标的不是很合理啊…… 目标是寒假刷到2500曲和80级,貌似有些漫长唉。

  昨天购买了3个游戏,不过之前买的游戏还有一大堆没有玩,那么今天就开始PS one classic的Arc the Lad吧。过年后顺便把“暂居”TH处的PSP 3000拿回来,作为“港版游戏专用机”。


  (3)TRIP

  放假后回家前去洛阳玩了2天多,在洛阳主要去了龙门石窟和白马寺,这季节牡丹花没开,所以公园里面什么也没有。洛阳的小吃真的很多,有好几条小吃街。下面放3张龙门石窟的照片吧。

  放假之前和部分同学商量要去海南或云南旅游,定在年后,初八左右。不过某人貌似要掉链子了,所以说年前赶快跑到江西去,因为江西好多景点免门票。所以为了不食言,我只能尽量满足年前和年后2次旅游的要求,不过国奖这个学期没法,所以经济上有些承受不了唉。但过年这几天收了部分红包,还可以问老妈要旅游经费,所以年后的旅游估计也可以进行,但更重要的还是得看同行的那三俩个人。

  去江西本来预计是4个人,但某女最终掉链子了,所以就3个人出行了。最终证明人越少越好,最好是2个人。江西游总共进行了5天,大致线路如下:株洲(起点站)→江西省九江市(中转站)→庐山(牯岭镇、芦林湖、三叠泉、五老峰等)→海会镇(中转)→江西省九江市(中转站)→江西省南昌市(中转站、滕王阁)→江西省宜春市(中转站)→温塘镇(天沐温泉)→江西省宜春市(中转站)→株洲(终点站)。下面简要介绍情况。

  DAY 1:湖南省株洲市→江西省九江市。

  本来以为很难买到火车票,结果一到火车站立刻就买到直接到九江的车票(合计219 RMB),上车前去王府井买了一些吃的(50 RMB),还在对面用馄饨做午餐(22 RMB)。列车要运行6小时,但还晚点了1小时。到达九江的时候已经是晚上7点多了。下车后在火车站吃了MC(消费74 RMB),决定晚上在九江市内逛一圈,第二天在前往庐山。

  不过九江真的出乎我们的意料——街上的人极其少,少得有些奇怪,我们还以为是治安不好大家都不出门(- -),到市中心也没发现多少人,而我们一直在找网吧(PMZ要给MP4下电影)。晚上我们还从火车站走到了九江长江大桥,不过晚上漆黑一片长江根本就看不清楚。长江对面是湖北省,于是我们认为这两个省的关系不好,为了鄙视邻省的人,不在江边放路灯(反观湘江沿岸 – -)。后来走不动了,于是打车回到了市中心,并且找到了网吧,上网到23点多,最终在“新华宾馆”住下(140 RMB)。这一天晚上路过了一个地方,贴的春联很有内涵,见下图(在这个地方我们发现了2个也是旅游的男生,我们亲切地把他们称为“白痴”,因为我们认为春节前出来玩的都是白痴 – -):


  DAY 2:九江→庐山牯岭镇

  早上去九江汽车总站买票坐车去庐山(总共60 RMB)。那个汽车站看起来很新,不过管理起来很混乱,我们折腾到了12点才上车。一辆车只能坐11个人,最初我们不明白为什么,后来知道原因是上山的道路极其崎岖,起码转了200个弯,且幅度非常大,下车后都反胃了,不过还好我不晕(第四声)车,否则早就 了。快到牯岭镇发现外面已经被白雪覆盖,下车后眼前就是如下景色:


  之后我们就往仙人洞的方向走了。山上的雾大得无法形容,部分地方可见度不足10米。雾稍微小一点的地方看上去就像下面这张照片的背景一样,远处的景物什么都看不到。我们用一句话来形容,那就是:“云雾缭绕,宛如仙境”(什么都看不到)。


  之后我们就往仙人洞的方向走了。山上的雾大得无法形容,部分地方可见度不足10米。雾稍微小一点的地方看上去就像下面这张照片的背景一样,远处的景物什么都看不到。我们用一句话来形容,那就是:“云雾缭绕,宛如仙境”(什么都看不到)。


  什么都没看到后回牯岭镇吃饭,发现好多饭店都关门大吉了,最终找到了一家饭店,点了3个菜一共62 RMB(一盆饭还要8 RMB)。我们仨把饭全吃光你了,连菜里的辣椒和酸菜都吃掉了,于是我们决定晚上就别吃饭了,去买泡面吃。

  山上的宾馆一大堆,价格都差不多,于是选了一个120 RMB一间房的宾馆。晚上去了美庐别墅看了一下,结果关门了。路过一个超市买了将近50 RMB的东西,包括5桶泡面。在路上发现芦林湖不算很远,且很多景点都在那边,于是决定第二天7点起床后步行前往。PMZ当晚接到了一个电话(具体内容不便透露),她只能尽快回家了。

  DAY 3:庐山→海会镇→九江

  本来以为我们的庐山之旅会在这“云雾缭绕”的“仙境”中结束,结果DAY 3时发现我们大错特错了,我们能够见到如此美丽的庐山,也只在冬天才能看到。

  早晨的时候还是雾蒙蒙一篇,按照介绍上说,芦林湖是很漂亮的,结果我们看到的景象就变成下面这样了:

  出门时有小雨,我们一直打着伞,后来天空下起了鹅毛大雪,我们便收起了伞一边走一边在雪中玩耍,雪景如下面的照片所示,图中的白色线条是正在下落的雪留下的痕迹:


  一路上,各处都被白雪覆盖,树枝上都是晶莹剔(第一声)透的冰晶,十分漂亮,如下图所示:


  到达含鄱口后,我们被眼前的景象惊呆了:远处的山峰被云雾缠绕,若影若现,非常漂亮!(相机无法照出那种若隐若现的动态景象)看起来大概是下面这样:


  我们找到一条路通往更高处,路上的松树被白雪覆盖,非常漂亮,如下图:

  继续前行,走到岔路口上看到一辆车,决定坐下车,花了30 RMB把我们带到了山的另一头。车只开了10来分钟,我们显然又被骗钱了,不过无所谓唉,都习惯了。我们决定去三叠泉前去爬下五老峰,但我们万万没想到爬五老峰如此困难,我简直体会到了当年爬华山的情景——全是石梯!但终究没有华山那么难爬,不过到山顶后我们还是基本上累的腿发麻了。本来在山顶能看到山峰的全貌,不过我们爬上去后雾又起来了,于是我们看到山下的景象是下面这样:


  有些失望后下山(最终证明我们瘫痪的原因就是爬了这个山峰),前往三叠泉。一路上的景色很漂亮,相机照得不好,这里就不贴了。三叠泉门票花了192 RMB(貌似有些猫腻,擦)。路上有个景色很漂亮(最终发现那个云雾缭绕的地方就是三叠泉所在的地方):


  到达三叠泉时本来有雾,基本看不清东西,但没过一会就消散了:


  三叠泉不是庐山瀑布,大家别搞错了。后来我们沿路下山,发现很多景色非常漂亮,这里贴2张:



  最终云雾退散了,我们总算看到了庐山的全貌:


  下山时发现有2个驴友想和我们一块包车,不过最终在海会镇坐上了公交车(PMZ还在超市买了一双鞋和袜子 – -)。晚上在九江总算吃了一顿大餐(110 RMB)。之后去帮PMZ买回株洲的火车票,73 RMB,我俩就买了动车的车票前往南昌(80 RMB),在车站旁找了一个宾馆,只需要80 RMB一间。去了个网吧把PMZ那的相片传到了网上(又是网吧 – -),晚上送PMZ上车。

  DAY 4-5:九江→南昌→宜春→天沐温泉→温汤镇→宜春→株洲

  我和LJJ是准备去明月山泡温泉的(^_^),先坐动车到了南昌,马上就买到了去宜春的车票(60 RMB)。车是下午2点,于是我们就准备去南昌的滕王阁看看。滕王阁还是比较漂亮,不像岳阳楼、大雁塔那样坑爹。滕王阁门票50 RMB,首先坐电梯到顶层(还要1 RMB一人),然后在走下来,放3个图吧。




  到宜春后吃了华莱士(50 RMB),坐出租车前往天沐温泉(80 RMB的车费),总算泡到了传说中含硒元素的天沐温泉(268 RMB一人)。泡温泉真的是很享受。天沐温泉非常高级(5星级宾馆),一条龙的服务。有很多小池,每个小池都有不同的功效(其实我感觉都差不多么),有几个温泉还是放了当归、枸杞等药物的。这可是5星级的宾馆,里面的东西我们可消费不起(一杯奶茶就是20多RMB,最便宜的房间也将近700 RMB,贵的1000多RMB),于是我们泡完后赶紧闪人了。走夜路到温塘镇,找到一个100 RMB的宾馆住下了,晚上回去后真的是彻底瘫痪了,手机上QQ PMZ说她早就瘫痪了,直到昨天下午我的腿才正常工作。

  泡温泉时从L同学问我“……(被隐藏)”开始,就说起了男人间的悄悄话(当然不仅仅是什么找女朋友、喜欢的女生之类的),一边泡温泉一边在讲,躺在地热石(估计是电热毯 – -)上说到冷得发抖继续去泡温泉。具体内容当然牵扯到我俩的个人隐私,所以可想而知全部不能透露啦(^_^)。

  客人要来了,我也不多写了,准备招呼客人了。

生活小记(71)——寒假的第一段记录”的一个响应

  1. 这篇内容够丰富的,图文并茂。不过Lieo,你第一张的坐姿错了吧,哇哈哈。下雪真的很漂亮,我在成都市区今年根本看不到雪花,想念。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s