其实一切都很简单

  “你不用为我考虑什么。只要你好,我就高兴了。”

  自从听到这句话起,我便发现原来我喜欢的就是这类人。

  我很喜欢一类人,他们对人都很简单。

  在北京实习了一个多月,由于一些事情需要回学校。这是有些同学就说要来接我,今天要离开时,又说要送我。记得刚到学校那天,躺在对面宿舍某同学的床上休息,有个同学打电话给我说要请我吃饭、喝酒。第二天有个同学带我去学校旁边吃饭,过两天还请我吃必胜客。

  “你他妈的今天就得把这些喝完,别想走着回去。我宿舍还有瓶白的,你今天就准备睡在这吧。”

  到对面宿舍要某同学包养我,每天管我的饭和饮料。OK没问题。还说,你怎么这么快就走呢,多呆几天吧。

  他们为啥要这么做呢?是因为有事情要我帮忙吗?当然不是这样。因为我回来了,他们喜欢我,便这样做了。这个理由在我看来非常充分。借钱要还?帮人捎东西买车票要给钱?不好意思,我从来没有听说过。

  我很不喜欢建立在利益之上的关系。如果你平时待我如自己人,那么我肯定会好好对你。相反,如果你把我当做你的一个普通“朋友”或者同学而已,那么就不要怪我冷漠了。

  说我不爱跟你玩。是的。我兴高采烈地和你一块跑出去旅游,可天气不佳,你慢脸抱怨:什么都没有看到,一点都不好玩。我靠,你当我是透明的么?好不容易和你出去玩一次原来你的目的是看景物的,好吧,那以后你自己一个人慢慢看吧。

  说我经常不理你,打电话问问题时很不耐烦。是的。人家学弟们至少知道经常给我买些好吃的,可是你呢?每次都是义务的,还催着我怎么还没做完。

  说你伤心的时候我没有去安慰你。是的。当我竞赛失利、高考没考好时,别人都在教室后面安慰我,这个时候你跑哪去了呢?估计在想着自己应该报哪个学校哪个专业去了吧?好吧,那你继续想你以后要去哪。

  说我到北京后换号了没告诉你好吗。是的。我到北京后别人左一个电话右一个电话的问我房子找好没,公司怎么样。而你呢?

  所以,不要问我为什么过生日的时候没请你吃饭,为什么得了奖或者什么的也不请客,对不起,我不准备请。

  不要哭着给我打电话说被人欺负了,想到北京来要我陪你。对不起,没时间。

  按理说应该为人大度,要尽力帮助同学。偶尔一两次还可以。可是,当人太多时,次数太频繁时,就感觉到厌倦了,烦了。

  现在,我学会了那种简单的态度。你把我看得重,那我肯定会把你看得更重。曾经我对一个人说过,如果我决定对一个人好,那么为他做任何事情都可以,是的,任何事情。

  最终,说“只要你好,我就高兴”的人就是可以对他好的对象。当然,要找一个合适的人说这句话也不是那么容易的。

其实一切都很简单”的一个响应

  1. 朋友之间都是非常单纯的,为朋友做什么事情,从来都不会去想什么利益,什么其他的,友谊是一种很单纯的东西。Ps:Lieo这篇文章饱含咆哮体的文字,哇咔咔。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s