无法抵抗的承诺

曾经写过一篇日志,提到是否应该为不可能发生的事情做无用功。我的答案是:我会,即使没有任何用处,也没有任何好处。

毫无疑问,迄今为止所有问题的答案都是当年对你许下的承诺。

起初,我们的生活是充实的,身边的朋友们是丰富多彩的。

你的态度在我面前潮起潮落。时而担心我承受过多的苦难,时而称赞我过人的想法,当然有时也会对我的做法勃然大怒。无论怎样,都是为我好。

直到有一天,当我发现你出现在我人生中的每一个夏天时,我人生的意义也随之到来。

后来我发现,我是喜欢你的,这你是知道的。而你也是喜欢我的,我也是早已懂得的。

人生的意义,是我摆在别人面前的一道难题。不幸的是,当面临这一道难题时,大多数人的回应都被我嗤之以鼻。

正如,前几天在延安时十二个小时的车程,最终观赏到黄河面上的一条亮丽的彩虹,显然这是无论如何都无法预测到的。

也正如,今天又偶然地遇见你。站在你身后,看到你踌躇的脚步。跟随着你的步伐,看到你期待地掏出手机,随后失落地继续前行。

我的改变源于三年前的同一时间你走进我的生活。

只是现在,我们的生活是空虚的,身边的朋友们都是单一的。

无论你的生活有多艰难,我也不会像以前那样出现在你的面前。我会默默看着你瞻前顾后的步伐,最终消失在人群中。我相信你的人生不会彷徨,因为这是你的承诺。

到最后,我们终究会找到自己正在寻找的东西,或许我们会发现我们正在找的是同一个东西。但是,即使从此我们人生的轨迹不一样也没有关系,我还是不会离开你,因为这是我对你许下的承诺。

 

注:本文所写的内容与“男欢女爱”、“明恋”、“暗恋”等毫无关系,请不要胡乱猜测,谢谢!

无法抵抗的承诺”的一个响应

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s