生活小记——未定标题(75)

  (1)

  六月初一直到前几天的心理活动复杂,所以这两个月会写下很多大家看不懂的文章。如果大家不懂,那么请忽略这些日志。自从百度空间升级以后,文章的分类就变得混乱了,我准备今天调整一下所有文章的标签。以后所有标签中包含“#Black Rose Apostle”和“リパブリック產科 ”的都与之相关(正在修正以前日志的标签分类,请过几天再根据分类查看文章)。

  不过,标签为“Black Rose Apostle”的问题在前几天已经基本得到解决(正如上一篇日志提到的“奖券已经刮开了一大半”)。至于这两个标签下的日志代表的含义,大家可以自己猜一下。相对而言,Black Rose Apostle分类更加难懂一些,而且很容易猜错。

  大家还是不要来询问这些内容,除非我主动告诉你。

 

  (2)

  这篇日志主要记录从第74篇生活小记至今发生的事情,有一个多月的时间没有写流水账了。

  5月底回到学校后自然要立即投入到毕业设计中(要做4个毕业设计项目的人伤不起)。最夸张的是6月初的时候,要指导几个人做不说,还得指导学弟参加一个比赛。不过还好,人多力量大,叫了六七个人“并肩战斗”,对这么项目逐个击破,最终都圆满完成了任务。所以,人民群众的力量还是强大的,看似不可能完成的任务最终都达到了理想的水平。

  大学最后半个月的主要精力是在写论文上。论文倒是很好写,我花了两周多做的一个demo都能轻易写出20000多字,而且看上去很高级。插图和一些介绍性的文字都是请同学和学弟帮我绘制和录入的,所以论文看上去还算精致。

  在最后的答辩前,很多同学都很紧张,经常来问我答辩时会问什么问题,会不会很变态。我反倒是很轻松,毕竟之前4次的答辩经历不是盖的。答辩的前一天,指导老师和我们见面,交代了一些事情(例如不要喝太多的酒,不要把酒瓶子从阳台上扔下去等)。第二天去答辩的时候发现老师把我做成示范答辩了。在我前面几个答辩的同学讲话的声音都很小,坐在后面几乎听不见,第一个同学还拿着稿子在那里念,和我当年一模一样(BOSS老师还说以后答辩的同学注意一下,不要上去念)。

  轮到我答辩时,我讲话的声音还是很大的,调度中心子系统从头到尾都是自己做的,所以也没有什么好担心的。老师问了七八个问题,回答得还可以。毕竟我答辩的时候忽悠老师的能力是比较强的。BOSS老师一直在问问题,回答了几个后我觉得如果我继续回答她肯定会继续问,所以我后来干脆说不太清楚,果然她很高兴,然后回头和其他的同学说:“同学们注意,你们学习的时候一定要……“,后来我下去的时候同学说老师毕竟还是要一些面子嘛。

  下午的时候班里有其他同学答辩,叫我过去帮他们助阵并帮忙,然后我就去看了一下午的答辩。那一组的老师比较“强悍”,对男生喜欢问刻薄的问题,对女生的问题就很白痴。

  答辩完后爸妈就过来了,和他们玩了两天后班里要聚餐,于是我第二天下午匆匆赶回到学校去。

  班里同学的关系都比较好,特别是男同学,毕竟在一起“混居”了四年。那天晚上有个同学对我说的话令我印象深刻:“鱼哥,以后有我一口饭吃就有你一口饭吃。”虽然我不至于贫困潦倒到那个地步,不过他说的话和情谊我是相信的。相比于小学和初高中,由于这个时候大家的心智逐渐成熟,大学里同学之间的感情自然是最坦诚、最牢固的,所以把大学四年定义成人生中最美好的四年一点也不为过。

  把离校手续办妥之后,叫了几个人帮我收拾东西,然后他们帮我把东西搬到邮局去邮寄了之后,我就和爸妈去延安玩了。

 

  (3)

  去延安的时候坐的火车。下火车后发现延安真的与我之前看到的城市不一样:旁边都是高山环绕。第一天去了革命圣地,第二天去了“梦寐以求”的壶口瀑布。去壶口瀑布的单程车程将近3个半小时,来回要7个小时。而在那玩也就1~2个小时。不过为了看到那壮观的景象,花再多的时间也很值得。从壶口瀑布回到延安后,就要坐汽车回西安。结果汽车行驶了一个小时左右就在高速路上堵了一两个小时,具体原因不明。折腾到将近10点多,最终抵达汽车东站。

  第二天就乘飞机返回湖南了。

  虽然要离开这座熟悉的城市和这所熟悉的学校,但我也没有过多的不舍。可能以后不会出现某个同学喝醉酒后躺在我身边抱着我说他舍不得,不过大学同学之间的感情在以后的生活中必将一直持续下去。

生活小记——未定标题(75)”的一个响应

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s