鼓王3和前作收录曲对比一览表

  放假前一天基本没人工作,所以我也是来打酱油的。鼓王3有30多首歌是鼓王2008或加强版中收录的,但难度做了一些调整,个人认为调整得比较合理。

  1812序曲从21星降成20星,原因是延迟判定松了(大家可以自行体会),比较容易全连;绿袖子组曲从20星降成19星,除了高BPM基本没什么难度。古老的大钟升级成20星主要是因为速度(5速都很慢,极容易Poor)。一览表如下。

  下表中,如果没有特别说明均表示谱面一致(仅指定连打数不同的也视为谱面一致)。

  可能有些错误,欢迎指正。计划再做一个难度分析表出来(包括过关难度,全连难度和PERFECT难度),这个国庆后闲的时候再弄吧。

鼓王3和前作收录曲对比一览表”的一个响应

  1. 3代中康康/土耳其/真奇妙/CANON那四首歌的譜面是不是用的2008的,如果是的話,備註應該寫「繼承自鼓王2代修改的譜面,與初代加強版不同」。還有那個卡布里島,二代有究極(相當於3代的大師級)譜面,但是3代是否用的這個我就不清楚了。還有,拉丁先生的英文名是唯舞獨尊電腦版使用的。

  2. 我主要还是以加强班和2008为对比来写的。毕竟鼓王2很少见,玩家不多,我玩得不多不太了解(而且难度也乱标,23星的都简单得要死)。至于卡布里岛鼓王2的究级谱面,我没玩过所以不知道。康康等和2008一样,这点我会修改一下。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s