生活小记——未定标题(93)

  1

  时间过得好快,每天上班下班,回去玩玩游戏,一周转眼就过去了,每到周五都要发出如此感慨。我不太喜欢单调重复的生活,没做什么事倒还罢了,关键是青春转瞬间流逝并不是什么好事。即使生活有盼头,也还是要让自己的生活更丰富些才好。

  虽然说以前上学的时候生活也是重复再重复,但比工作时候还是要多姿多彩一些。但我认为我们还是要多多品味各种各样的生活,所以现在享受一下虽然单调但无忧无虑的生活倒也不错,只是希望这样的生活不要持续太久就好。

  这一个月来的工作任务比较紧迫,不仅9.1 SP4 Hotfix 1最终交付给客户迫在眉睫,9.2 SP0的Code Freeze也近在眼前;再加上美国那边不断有同事和头过来,所以我们组略显忙碌。这也“加剧”了时间的流逝速度,每天上班开会、改下稍微棘手的bug、监视一下lab,一天一下子就过去了。

  昨天中午我完成了9.2 SP0最后一个任务,那么我们手头的任务也全都结束了,在下一个版本前,代码现在也不能再更改了。所以今天上午Staff说最近没有什么工作了,大家想干嘛干嘛,不过最好还是要干一些跟工作相关的事。因此,我们现在基本都处于闲置状态,目测下午4点就可以走人了。

  但对于我这个Level 1的engineer来说,并不是闲置的。上周把lab自动更新的邮件发给美国那边的BOSS后,他很高兴。“Pretty good job”,他说,并希望我协助美国那边的人让他们的lab也自动更新。所以,在没有其他工作的前提下,我这周还得写个文档给他们那边,在有必要的时候还需要和那边的人开会。

  这也不错,正好这几天我可以好好研究下我以前写的东西并稍加改进,也有一个事情做,否则又会逛淘宝烧钱了。

 

  (2)

  好像没有其他的东西可以写了,这里说一下今年下半年的计划吧。

  首先是出行计划。

  七月份要休假一周回家,中旬或下旬的时候有一个小学同学想要跑过来玩几天,到时候再看如何安排。原定七月份的北戴河二日游计划推迟到八月。原定八月份去广东同学那边的计划暂时取消。国庆的时候要再次回去一周。十月份之后有同学叫我去黄山,目测1~2天休假加上周末就够了。

  九月份没有出远门的计划,但是这个月伊苏的美版发售,要疯狂并废寝忘食地投入战斗。在此之前要把海贼无双和买了N久根本没动的忍龙和忍道基本玩完。其他一些烂尾的游戏视情况而定。

  学习方面,SSIS和SSRS在公司的工作就很有长进,貌似不需要可以地去学。下半年要开始J2EE方面的学习,其他语言和领域暂无计划。

  做一些其他方面的事情(包括创业之内)在近一个月内没有计划,等七月份回来后再订计划。

  换工作的事情在近一个月内没有计划。

 

  (3)

  最近购入了大量游戏,包括灵魂献祭中文版、迈克尔杰克逊生涯,还有一堆150HKD以下的游戏,再加上会员送的一堆,所以大量游戏还没有玩,最近正在努力填坑中。目前主要奋战在海贼无双中文版和杰克逊这两个游戏上。

  端午节的时候休了一周的假,在西安度过了这难忘的一周。关于这一周的内容,会在接下来几天的“生活小记(94)”和另外一篇日志中单独记述,这里直接略过不写。

生活小记——未定标题(93)”的一个响应

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s