生活小记——未定标题(99)

(1)

恩,对于这类流水账文章的更新频率我已经不想再说什么了。自从入了PS3之后,每天上班就想着赶快把任务完成(或者看白金攻略),下班后就一直撸PS3去了,所以就不怎么更新日志了。

现在PS3上把战神合集的5个白金奖杯已经拿了4个,PSV上也新增了两个白金神作的奖杯,现在白金奖杯数已经达到12个了,刷的速度实在是令我非常满意。

昨天下班之后和几个同事们“讨论”结婚后的事情,其实之前不管哪个同事都会告诉我:要趁年轻好好玩,以后想玩都没机会了。我也是听从了他们的“建议”,撸游戏撸得如此“疯狂”。仔细一想也是,现在自由时间多不玩那啥时候玩?

至于外出游玩,我已经订好年底去杭州的机票啦,再好好地HAPPY几天。

 

(2)

当然虽然说玩是要玩,学也是学了不少东西,从更新的技术类博文数量就可以看出。基本上,现在我的安排就是:白天在公司一边完成任务一边打酱油学自己想学的东西,晚上如果不和同事出去吃饭的话就马上回去撸游戏(当然即使在外面玩得比较晚回去之后还是要撸游戏),周末如果不出去玩仍然是撸游戏。不上班的时候都几乎不怎么看书了。

至于工作,最近这几周酱油的“行为”越发“严重”。主要是觉得年底的奖金实在是不能令我满意,也不怎么想多完成上面分配的活了——以前一周做十几个任务的时候也没有怎么得到过嘉奖。现在保持和其他同事一样或稍慢的节奏也没有什么坏处,一天还可以有50%以上的时间看书,感觉这样子是对我比较好的一种方式。

以前说过我们班的同学都比较“安稳”。大学毕业一年半了,别的班的同学都“疯狂”跳槽,几乎每个人都至少换过一次工作,多的还不止一次。而我们班的同学大部分还是在原来的公司工作——拿着和原来一样的工资。

“大家都看着你呢”——和同学通话的时候他们和我说。

最近,Sean开始找新工作,我也和其他同学表达出想换工作的意愿——工资那么少,干了这么多活也不给我升职。于是同学们就纷纷表示——也是,我们都一样,每天被呼来喝去的工资基本没有什么长进。看来IT界人员流动性这么大并不是没有原因的——公司宁愿花一大笔钱从别的地方挖人,也不愿意把现有员工的要求满足一下。

对于互联网企业,这种做法也不无道理。但是对于传统型的大型软件企业,由于业务和产品都很复杂,要让一个新人上手并不是短时间培训就能行的事。至于为什么这么做,应该也有其理由,我也不多置评论。

其实对于我所在的公司来说,相对来说还是比较愿意留住老员工的——至少不管工作情况如何,达到一定的年限都会给其升职。但这种制度并不适合像我这种刚参加工作的新人——发展空间还有很大,况且这种涨幅的速度根本无法满足要求。

无论如何,已经有不少人已经开始准备简历了。而对于我自己来说,可能会再等一个月,把准备工作做足了再开始行动(至少把奖金拿了——虽然很少、春节的假休了再说啊)。

 

(3)

就快到2013年年底了,到时候会有年终总结并有大段文字放出,这篇日志就不多说了。

最后记录一点人际关系方面的事情。最近我对一些交往比较久且关系较好的个别人感到很不满意,至于原因还是不多说了吧。

不过与此对应的,我对大学同学还是很满意的。果然人的性格还是大多数取决于环境么。

 

生活小记——未定标题(99)”的一个响应

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s