生活小记——未定标题(114)

  • 应聘计划:失败。

特么的坑爹的 Tango,上次一二面过后通知说还算满意,准备进行下一轮面试。某日下午去第三轮,首先HR问要多少钱,开价基本工资35W。然后特么的又开始技术面,算法+设计题。算法题是给一个非降序的数组(比如1、1、1、2、2、3、3、3……),求一共有多少个不同的元素,元素大量重复。解法为递归的二分法,注意结果合并时的几种情况即可。然后设计题是设计一个容错的存储系统,照搬 Hadoop 的文件系统回答。三面结束后HR说领导不在回去等通知。等了两天后通知最后一轮BOSS面,全部是问的以前做的项目,照实回答。面试完后又等通知。

大约一周过后猎头通知挂了,理由是“分布式系统不够熟悉”。特么的我的简历里就没说我做过分布式系统,如果是这个原因的话那还叫我去面试干啥?还去了三次;并且,根本没有面试官问过分布式系统的问题。好友们得知这个消息后回答大约有以下几种:

就当是日了狗了。

去他妹的。

从面试开始就非常拖沓。

垃圾公司,玩人呢。真把自己当回事。

现在回想起来没 offer 的原因大约有三个:工资开得太少(估计得开45-50W);根本没准备招人只是叫人去面试玩(听同事说以前有个人面这家公司挂了但是有 Amazon 的 offer);长相问题,实在是比他们帅并且年轻。

不过话说回来,这个公司面试基本都在问算法,其他方面比如数据库、云存储这块面试官的水平貌似都不咋的,好像都懂得不深。而且对应聘者的性格、智商等方面完全没有考察,我很怀疑这样一个团队能做出什么样的产品。所以不去可能是一个正确的选择吧。(最重要的是除了前台和HR貌似没有其他MM,就仅有的男性来看,貌似都长得很难看……)

准备歇一段时间后再进行下一轮面试。

 

  • 回家计划:完成(6/20-6/25)。

由于家里的新房即将装修完毕,所以回去看一下并且选家具。回家后连续下了三天的倾盆大雨(帝都的雨和它比起来简直是毛毛雨!)。话说江边的风景还不错,于是我就要拍摄照片……

QQ截图20150625235651

 

QQ截图20150625235829

24日下午坐火车到帝都继续搬砖,今天上午9点30分到,然后开始了工地的生活。

 

  • 出游计划。

7月初计划出游,目的地在以下几个地方选择:敦煌、西藏、漠河(黑龙江)、香港(澳门)、泰国。

前几天把7月3日-8日的出游目的地已经选定:敦煌(视具体情况而定可能会有少量周边游)。敬请期待照片以及游记。

国庆去浙江参加 Sean 的婚礼,之后计划回家一周。

11月或者年底计划去香港(可能会包括泰国)。

明年5月-6月计划出行西藏。

 

  • 新项目。

目前正在酝酿新的私人项目,具体内容暂时保密。

 

  • 7月要迎接的大事。

出游敦煌。

太鼓大人 Vita 版发售。

美国的探测器抵达冥王星轨道。

生活小记——未定标题(114)”的一个响应

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s