歌曲收藏(17)——Hua Sui Yue《花水月》来自 Deemo

点击下面的播放器开始播放。

Hua Sui Yue

镜花水月是一个非常有意境的成语。虽然镜中的花和水中的月亮只是一个虚幻的景象,但是却又那么美好。

人生有不少心神向往的美好愿景,然而在现实生活中却又那么虚无缥缈,只有在脑海中才能看到最纯洁和美好的幻象。也许曾经经历过,但时过境迁,留下的也只有一个可望而不可及的影子。有些场景或许只有在梦中才能变成现实,可突然醒来后却发现什么也抓不到,除了惋惜的眼泪。

Deemo 里的《Hua Sui Yue》(作者:V.K)这首充满中国风的歌曲也许就是要表达这样的意境。配合中国古典艺术的游戏封面,能够感受到虚幻的愿景与情感交织。

Capture

在 Cytus 最近更新的版本中加入了“Deemo”歌曲包,里面也有《Hua Sui Yue》这首歌,中间很少一部分旋律进行了重新演奏。

Capture2

此歌曲的标题中“Sui”与“水”的汉语拼音并不相符,因此有人认为此歌曲的标题应为“花随月”(个人认为“花水月”更符合意境,况且中文翻译成英文读音有时不会按照拼音来标注)。无论如何翻译,都能体会到这种包含感情的意境。

歌曲收藏(17)——Hua Sui Yue《花水月》来自 Deemo”的一个响应

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s