博客已经恢复

QQ截图20151121130231

首先非常感谢大D帮我维护博客和域名。

如果你在浏览时仍然遇到问题(例如图片无法显示、歌曲无法播放等),请在顶部菜单栏的 “其他页面→问题反馈” 页面进行留言评论。

此外,本人还准备对此博客进行改造,具体内容如下:

  1. 将 Flash 播放器逐步替换为 HTML5 的标签,以便在手机和平板上进行播放。
  2. 更改博文的字体和排版(现在实在是太难看了)。在每自然段开始部分空两个字。
  3. 更改手机显示时的 CSS (目前留白太多,手机屏幕本来就小)。目前已经加上了 theme-color 的 meta 标签,使用 Android 5.0 以上版本且使用 Chrome 39+ 的用户可以看见地址栏和状态栏已经支持 Material Design 的 DarkActionBar 了哟,很漂亮呢。

改造博客真是个大工程,主要原因是博文数量众多,所以只能有空的时候一篇一篇的来改。在此处还要提醒一下很多喜欢抱怨的“愤青”们,你看我改造自己的博客的工程量都这么大(因为这显然不是我的主要工作,优先级也不高,所以只能花很少的时间来做),更别说要某些部门解决一些棘手问题(比如治理拥堵、雾霾等等)。又比如Google在 Android Marshmallow 相比于 Lollipop 只增加了屈指可数的几个功能(权限管理、Doze、App Links、指纹识别和USB Type-C),难度可见一斑(除非 Google 可以像 Apple 那样忍受 bug 满天飞的 OS)。

因此在数落别人时,还是要预先了解一下事情的复杂性比较好。

博客已经恢复”的一个响应

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s