歌曲收藏(24)——LOL -lots of laugh-(来自初音 Diva X)

不知诸位有没有尝试过逃离熟悉的生活,而得到了意想不到的收获。这首初音的《Lots of laugh》也许就是想要描写出这样一种生活。

某天“我”关掉电脑飞奔出家门,不知不觉已经到半夜了。此时在遇到了一只小兔子,小兔子带领我来到了一个甜甜的糖果世界。相比于熟悉的对着电脑屏幕一尘不变的世界,这里的每一处都是“我”所喜爱的:在巧克力里泡澡、在奶油泡泡之中睡觉,就连在以前世界中讨厌的雨也充满了甜甜的糖果味。而这一切又不是梦境,于是“我”毅然决定和以前的数位世界说声 Bye Bye,以后就住在这里。

虽然看上去这是一个童话故事,实际上这和我们的现实生活很像:我们过着日复一日的枯燥生活(尤其是像我们码农简直直接可以映射到歌曲中提到的“字母合成的数位世界”),一点也不“甜蜜”,但是又缺乏决心去逃离自己不喜欢的世界。而如果有一天我们突然“光着脚飞奔出家门”(歌词的原文),说不定会在迷路后被带领到自己所梦想的世界,而此时才发现什么是 lots of laugh。

这首歌曲收录于初音的最新作 Project Diva X,其 EXTREME 难度标识为 8 星,但实际上综合难度仅相当于 7 星半的歌曲,因此想要 PERFECT 那是相当容易。

按照惯例,下面的歌词的蓝色部分表示游戏中(EXTREME 难度)的 TECHNICAL ZONE 部分,红色表示 CHANCE TIME 部分。

2016-06-22-225740

 

点击下面的播放器开始播放(缓冲较慢,请点击后耐心等待):

https://www.daozhihun.com/wp-content/uploads/2016/06/lol.mp3

(TECHNICAL ZONE 1 START)

<Music…>

(TECHNICAL ZONE 1 COMPLETE)

 

I’ll give you lots of laugh

You’ll give me lots of laugh…

I’ll give you lots of laugh

You’ll give me lots of laugh…

 

我丢下了电脑    光着脚飞奔出家门

等我注意到时已经是深夜

『这是哪里?』 凌晨 2 点半

 

2016-06-22-225837

 

粉红色的兔子对我说着    『你是不是迷路了?』

她牵起我的手引导我前进    瞬间我们竟然都变小了!?

 

2016-06-22-230319

 

是该对字母合成的世界  说声 Bye Bye 的时候了

柏拉图式的力量  就是这世界的一切吧

对吧? lots of laugh

在巧克力浴缸中泡着澡  在鲜奶油的泡泡里悄然入睡

我就是 lol

 

就连忽然下起的雨    也变成在舌尖上跳舞的 sweet sweet candy

坐在水果塔的沙发上的我    仰望着黎明时刻的明月

 

梦境将不再是梦境

在数位的世界里    我已经受够了

决定了!  我以后要住在这里!

 

(CHANCE TIME START)

内心的雀跃始终无法平息

我要活在当下  告别过去

挥别机械版的话语

打破封闭的外壳  没错就是现在!  lots of laugh

将松饼淋上焦糖

沾着糖浆把它全部吃光光  这种真实的感觉

我就是 lol

(CHANCE TIME SUCCESS)

2016-06-22-231519

 

(TECHNICAL ZONE 2 START)

<Music…>

(TECHNICAL ZONE 2 COMPLETE)

 

是该对字母合成的世界    说声 Bye Bye 的时候了

柏拉图式的力量    就是这世界的一切吧

对吧? lots of laugh

在巧克力浴缸中泡着澡    在鲜奶油的泡泡里悄然入睡

我就是 lol

2016-06-22-231621

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s